Sabtu, 27 Februari 2016

Brownies klasik



Hmmm ..  Udah lama banget ga ngunjungin n posting ini blog,  biasa si males kumaattt menahun hihihi... Critanya sihh hari ini aku semangat gara2 punya oven baru, mo mrawanin cieeeee hahaha...
Dari sebelum lebaran putri2ku nan cantik masing2 udah pesen kue kesukaan mereka, tp berhubung belom sempet ahirnya pending deh, sebulan booo.. Maap ya chayaaankkkk.. Tuiinngg tuuiingg..
Otreh dehh ahirnya diputuskanlah utk membuat brownies klasik pesenan si teteh ( bahannya yg ada di lemari soalnya hahaha )..  Resepnya dapet dari mbah gugel, duh lupa blognya., ok siaappp dimulaaiii.. Eenng iiing eeennnggh..

Brownies klasik

Sumber: majalah sedap ed. 11/xiv/2013

Bahan:
100 gr margarine (aku pake 50 gr butter, 50 gr margarine)

200 gr dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil
2 btr telur
120 gr gula pasir halus
40 gr terigu
25 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
100 gr kacang mede, sangrai/panggang, cincang kasar. ( berhubung ga ada jd diganti pake almond)

Cara membuat:
1.   Panaskan butter + margarine sampai meleleh semua. Matikan api.  Tambahkan potongan dark cooking chocolate.  Aduk sampai larut.  Sisihkan dan biarkan mengental.
2.   Kocok telur dan gula 2 menit sampai rata asal kental.  Masukkan campuran butter dan cokelat.  Kocok rata.
3.   Tambahkan campuran terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.  Masukkan almond. Aduk rata.
4.   Tuang ke loyang 20x20x3 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.  Oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Eniweii tadi pas mo baking kan aga remang2 , gara2 males nyalain lampu dapur(hemat listrik booo ceritanya, soalnya pake oven listrik baru hahahahaha) walhasil ternyata salah muterin tombol malah ke 160°C... Ee ketauan pas udah sekitar 20 menit, jadilah aku puter lg ke 180 n waktu nya ditambah, nasiiibbb dah gara2 males ngecek....  Ahirnya matang lah si browsik setelah overtime 20 menit, taraaaaa.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar