Blog ini dibuat untuk nyalurin hobi masak n kuliner, syukur-syukur bisa berbagi resep juga.. :)
Kamis, 05 Mei 2011
Balado ikan tongkol
Bahan :
1 ekor ikan tongkol
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 sdm air jeruk nipis
3 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
gula secukupnya
penyedap secukupnya
50 ml air matang
Bumbu Halus :
20 buah cabai merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bersihkan tongkol, potong menjadi 6 bagian dan kepala dibelah menjadi 2, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sesaat. Kemudian goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam,daun jeruk purut,lengkuas,gula dan penyedap, masukkan air, diaduk sampai bumbu harum dan kering, lalu masukkan tongkol goreng tadi, aduk hingga rata. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
aduh wenak tenan i like...
BalasHapus