Kamis, 26 Mei 2011

Sambel goreng kerecek kulit




Bahan :
100 gr kerecek kulit
100 gr kacang tolo, rendam air panas selama 2 jam
10 bh cabe rawit merah
1 sdm ebi, rendam air hangat dan tumbuk halus
1 gelas air matang
100 ml santan kental
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 bh cabe merah
1 sdt terasi bakar
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng , tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ebi,daun salam,lengkuas,gula, aduk rata.
2. Masukkan cabe rawit dan kacang tolo, lalu masukkan air matang sedikit demi sedikit, masak sampai mendidih, lalu masukkan santan kental sambil diaduk.
3. Setelah mengental dan kuah sedikit menyusut masukkan kerecek, aduk rata sampai kuahnya meresap, angkat dan hidangkan.

1 komentar:

  1. Gileee...enak bener...pgn bikin tp krcek disini dr kulit babi deh yg pernah gw liat..trus bakal makan sdr..siakang ngga doyan dorokdok.

    BalasHapus