Blog ini dibuat untuk nyalurin hobi masak n kuliner, syukur-syukur bisa berbagi resep juga.. :)
Minggu, 08 Mei 2011
Kulit pangsit
Resep kulit pangsit ini bisa digunakan untuk siomay ataupun batagor.
Bahan :
150 gr tepung terigu ( untuk kulit siomay pakai yang protein tinggi )
50 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam
1 sdm minyak goreng
35 ml air
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Kocok telur dan garam
2. Campurkan tepung terigu dan tapioka, lalu masukan telur yg sudah dikocok, uleni adonan sambil dituangi air sedikit demi sedikit, masukkan minyak goreng, terus uleni sampai adonan tercampur dan mudah untuk dipulung.
3. Giling adonan dimulai dari yang tebal, lumuri dengan tepung tapioka agar adonan tidak mudah menempel, terus lanjutkan digiling sampai tipis. Kulit pangsit siap digunakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar