Bahan :
200 gr ayam, dicincang
100 gr udang, dicincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi digoreng, dihaluskan
2 btg daun bawang, iris halus
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
150 ml air
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi digoreng, dihaluskan
2 btg daun bawang, iris halus
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
150 ml air
2 sdm kecap ikan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
150 cc air
Kulit pangsit
Cara membuat :
Campur semua bahan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata sambil diuleni. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai adonan mudah dibentuk.
Setelah semua tercampur, isi bahan adonan kedalam kulit pangsi sebanyak 1 sdt, lipat menjadi setengah lingkaran, tekuk ujungnya. kukus siomay selama 15 menit. Jika suka bisa juga ditambah dengan tahu dan pare (diisi dengan adonan siomay), kol, telur rebus juga kentang. Sajikan dengan sambel kacang dan jeruk limo.
Campur semua bahan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata sambil diuleni. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai adonan mudah dibentuk.
Setelah semua tercampur, isi bahan adonan kedalam kulit pangsi sebanyak 1 sdt, lipat menjadi setengah lingkaran, tekuk ujungnya. kukus siomay selama 15 menit. Jika suka bisa juga ditambah dengan tahu dan pare (diisi dengan adonan siomay), kol, telur rebus juga kentang. Sajikan dengan sambel kacang dan jeruk limo.
Sambel kacang
Bahan :
250 gr kacang tanah goreng
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabe
3 butir kemiri goreng
gula merah secukupnya
garam secukupnya
400 ml air
Cara membuat
Haluskan kacang, bawang putih, bawang merah, cabe dan kemiri, tambahkan air,masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam, lalu kecilkan api dan terus dimasak sampai kental dan berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar